News

Arnold-Gruppe: Zukunftsgerichteter Wechsel sichert Kontinuität

Die im Vieh-, Schweine-, Milch- und Fleischhandel tätige Arnold-Gruppe aus Schönenberg an der Thur hat ihre Zukunft geregelt. Walter und Margrit Arnold, welche die Firmen-Gruppe in den letzten 35 Jahren aufbauten, übergeben die operative Leitung an Geschäftsführer und ihre beiden Töchter treten in die strategische Führung der Familienholding ein.
CHRISTOF LAMPART

Die Arnold Gruppe wird somit von der nächsten Generation langfristig als unabhängige Familien-Holding in die Zukunft geführt. Die Betriebsgesellschaften «Walter Arnold Vieh- und Schweinehandel AG», «Arnold Produkte AG» (Milch) und «Sirella AG» (Fleisch) bleiben als eigenständige Tochterunternehmen im Familienbesitz unabhängig.

Weiterhin familiengeführt
Für Walter Arnold, der mit seiner Frau Margrit den einzelnen Unternehmen der Gruppe weiterhin mit Rat und Tat zu Seite stehen wird, ist dieser Schritt ein freudiger Moment: «Es ist klar, dass es in unserem Alter irgendwann zu einem Wechsel an der Spitze der Arnold Gruppe kommen muss. Wir sind nun den Generationenwechsel aktiv angegangen, indem wir die operative Verantwortung per 1.1.2019 an unsere erfahrenen und bewährten Kadermitarbeiter neu als Geschäftsführer übergeben. Somit haben wir sichergestellt, dass die Arnold-Gruppe weiterhin unabhängig bleibt und zudem nach wie vor auf ein eingespieltes, professionelles Team zurückgreifen kann. Diese Kontinuität garantiert, dass wir unseren Kunden nach wie vor ein verlässlicher Partner sind„.

Für die operativen Gesellschaften zeichnen neu folgende Persönlichkeiten als Geschäftsführer verantwortlich: Marcel Hunziker (Schweinehandel), Werner Item (Grossvieh und Kälber), Sepp Dörig (Milchhandel), Stefan Imfeld (Fleischhandel) und Alberto Provenza (Gastronomie Klein Rigi).
Mit 100 Mitarbeitern schweizweit tätig

Die 1983 gegründete Arnold Gruppe beschäftigt mittlerweile gegen 100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und ist in der Vermarktung von Nahrungsmittel und der Erbringung von Logistik-Dienstleistungen in der ganzen Schweiz tätig. Als jüngste Tochtergesellschaft ist der Gastro-Betrieb «Klein Rigi» in Schönenberg an der Thur dazu gestossen. Mit diesem will «Arnold» in der Ostschweiz neue Akzente hinsichtlich Top-Schweizer-Qualitätsfleisch setzen und eine saisongerechte Speisekarte aus Schweizer Urprodukten anbieten.